В мае в Херсонской области пройдет фестиваль воздушных змеев South Wind

Международный фестиваль воздушных змеев Tryhutty International Kite Festival, который три года подряд проходил в небе над Николаевщиной, расширяет локации на три южных региона Украины. Он превращается в культурно-туристический проект South Wind.

Об этом сообщает Укринформ.

«Мы расширяемся. Фестиваль воздушных змеев Tryhutty International Kite Festival, который три года проходил в Николаевской области, отныне будет называться South Wind. Он пройдет на территории сразу трех областей: 16-17 мая в селе Радсад (Николаевская), 23-24 мая в селе Широкая Балка (Херсонская), 30-31 мая в поселке Черноморское (Одесская)», — рассказала главный организатор фестиваля Татьяна Безмощук.

По ее словам, каждая локация будет иметь свою концепцию, и отличаться по теме, программе, декорациям и тому подобное. На Николаевщине гости увидят любимых героев мультфильмов и сказок, в Херсонской области — удивительные фигуры животных и птиц, в Одесской — кайты-гиганты в форме морских обитателей.

Также гостей South Wind ждут оборудованные места для отдыха, лакомства и угощения, концертно-развлекательные программы, аттракционы, тематические мастер-классы, ярмарки гастрономической и сувенирной продукции и даже лекторий под открытым небом. Там будут знакомить с туристическими аттракциями юга Украины.

Организаторы заверили, что фестиваль будет иметь обновленный вид, который взялись обеспечить партнеры — арт-платформа «Дивина». Она подготовит особые декорации, светящиеся в темноте.

Бюджет каждой локации составит примерно 3 миллиона гривен. Ожидаемое число посетителей — 30-60 тысяч человек на каждое мероприятие. Вход на территорию и парковка будут бесплатными.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *